Nicole Loretan
Wasserkirche und Zunfthaus Zimmerläuten an der Limmat

5 Jahre Lionsclub Zürich-Turicum

Benefiz-Konzert mit Nicole Loretan in der Wasserkirche in Zürich und anschliessendem Apéro-riche im Zunfthaus Zimmerleuten

Samstag, 6. Juni 2015, 18.30 Uhr (Türöffnung 18.00 Uhr)

Liebe Lionsfreunde

Im Zeichen des 5-jährigen Bestehens des Lions Club Zürich-Turicum laden wir Sie am Samstag, 6. Juni 2015 herzlich in die Wasserkirche in Zürich ein. Geniessen Sie zusammen mit den Lions die wunderbaren Klänge eines Klavierkonzertes einer jungen talentierten Schweizer Künstlerin und begleiten uns im Anschluss des Konzertes zu einem Apéro-riche in unser Clublokal, dem Zunfthaus Zimmerleuten, um auf das Jubiläum anzustossen.

Es freut uns ausserordentlich, dass wir mit Nicole Loretan eine begabte Künstlerin für dieses Jubiläum gewinnen konnten. Am 23. April 2015 feiert Nicole ihren 21. Geburtstag. Bereits mit vier Jahren erhielt sie ihren ersten Klavierunterricht. Ihr grosses Potential wurde bereits früh erkannt, sodass sie 2008 als Jungstudentin an die Zürcher Hochschule der Künste aufgenommen und von Herrn Professor Eckart Heiligers unterrichtet wurde. Es folgte eine intensive Zusammenarbeit mit dem Pianisten und Dirigenten Florian Krumpöck, welcher die Entwicklung von Nicole Loretan entscheidend prägte. Seit 2013 wird sie von Prof. Till Fellner an der Hochschule der Künste in Zürich unterrichtet.

Zahlreiche nationale und internationale Preise würdigen das Talent der jungen Künstlerin. So konnte sie mehrmals den 1. Preis am Schweizer Jugendmusikwettbewerb entgegen nehmen und wurde 2010 mit dem Förderpreis des Migros-Kulturprozents ausgezeichnet. 2011 wurde Nicole Loretan am Internationalen Rosario Marciano Klavierwettbewerb in Wien für ihre Interpretation der Liszt Etüde „Mazeppa“ geehrt.

In der Wasserkirche wird Nicole Loretan ein klassisches Klavierkonzert mit Interpretationen von bekannten Werken der Klavierliteratur halten, welches auch Sie begeistern und mitreissen wird!

18.00 Uhr Türöffnung

18.30 Uhr Konzert

19.30 Uhr Verschieben ins Zunfthaus Zimmerläuten

20.00 Uhr Ansprache mit anschliessendem Apéro-riche

Der Anlass ist kostenlos, wir werden uns aber erlauben, während des Anlasses für einen guten Zweck Geld zu sammeln. Der Lions Club Zürich-Turicum unterstützt das MEH (Mathilde Escher-Heim), welches das führende Kompetenzzentrum für Menschen mit Muskeldystrophie Typ Duchenne sowie ähnlichen Körperbehinderungen ist.

Sollten Sie zusätzlich eine spontane Zuwendung leisten wollen – Ihr Beitrag ist auch zu einem späteren Zeitpunkt willkommen und fliesst ohne Abzug dem Projekt zu – würden wir uns sehr freuen. Kontoverbindung: Lions Club Zürich-Turicum, ZKB Schlieren, Konto Nr. 1100-2448.647; IBAN CH89 0070 0110 0024 4864 7, Vermerk “MEH“. Anmeldungen sind erbeten über Ihren Lions-Kontakt bis spätestens 28. Februar 2015. Der Anlass ist limitiert auf maximal 120 Personen. Wir freuen uns auf einige unbeschwerte Stunden in geselliger Runde und hoffen, möglichst viele Lionsfreunde und Musikliebhaber in der Wasserkirche begrüssen zu dürfen.

Anmeldung: hier

Lions Club Zürich-Turicum Eduard Schwab, Präsident